Holthusener Kita in der Eisbär Welt

Holthusen In der Kita „Gänseblümchen“ war im Februar das Eisbär- Fieber ausgebrochen. Im Rahmen der Aktion der SVZ "ZiKita" fanden  die Kinder einen Artikel über den kleinen Eisbären, welcher im Rostocker Zoo zeitnah geboren wurde. Da wollten unsere kleinen Forscher gleich mitmachen.

Zunächst aber wurde in vielen Aktivitäten das Wissen der Kinder über das Leben der Eisbären erweitert:

Was frisst ein Eisbär?  Wie groß ist ein neugeborenes  Eisbärbaby und wie wächst es heran? Wo lebt das größte Raubtier und was frisst es am liebsten? Das waren nur einige Fragen der Kinder, welche auf ihrer Erkundungstour gelöst werden konnten!

So wurde auch ein lebensgroßer Eisbär auf Papier aufgemalt und die Kinder konnten zum Vergleich ihre eigene Größe aufzeichnen. Das Lebensumfeld stellten die Kinder mit Hilfe von Styropor dar! So entstanden  frostige Polarwelten und selbstgebastelte Eisbären schmückten diese.

Dann wurden Namensvorschläge gesammelt. Insgesamt kammen zehn zusammen. Die Favoriten waren am Ende Tatze, Polaris und Flocke. Diese wurden dann an den Rostocker Zoo per E-Mail gesendet. Jetzt warten alle ganz gespannt wie der Eisbär heißen wird.

files/holthusen/Bildergalerin/2015/20150219_Kita_Eisbaer/20150219_Kita_Kita_Eisbaer (1).JPG  files/holthusen/Bildergalerin/2015/20150219_Kita_Eisbaer/20150219_Kita_Kita_Eisbaer (3).JPG

Eigene Bilder                                        und       selbstgebasteltes

files/holthusen/Bildergalerin/2015/20150219_Kita_Eisbaer/20150219_Kita_Kita_Eisbaer (2).JPG

schon beeindruckend dieser Größenunterschied.

Hier der Artikel aus der SVZ vom 19.02.2015

files/holthusen/Bildergalerin/2015/20150219_Kita_Eisbaer/20150219_Kita_Kita_SVZ_Eisbaer.jpg